Loading...

terça-feira, 1 de março de 2011

PROBLEMAS COM AS 4 OPERAÇÕES

AS QUATRO OPERAÇÕES


 

  1. 1) À vista, o preço de um automóvel é de R$ 26.454,00. A prazo, o mesmo automóvel custa R$ 38.392,00. A diferença entre os preços cobrados é chamada juros. Nessas condições, se você comprar o automóvel a prazo, quanto pagará de juros?
  2. a) 10.340,00
  3. b) 9.478,00
  4. c) 11.938,00
  5. d) 10.938,00


     

  6. 2) Hidrômetro é um aparelho semelhante a um relógio: marca o consumo de água de uma casa. A leitura de um hidrômetro em 20 de março indicava 2568 m3 uma nova leitura, feita um mês depois, indicava 2727 m3. Qual foi o consumo de água dessa casa, nesse período?
  7. a) 160
  8. b) 170
  9. c) 159
  10. d) 149


     

  11. 3) D. Pedro II, imperador do Brasil, faleceu em 1891 com 66 anos de idade. Em que ano ele nasceu?
  12. a) 1825
  13. b) 1957
  14. c) 1830
  15. d) 1811


     

  16. 4) Em um colégio, onde estudam 3015 alunos, foram realizadas uma Gincana Cultural e uma Gincana Esportiva. Cada aluno pôde participar de apenas um dos eventos. Se 1809 alunos participaram da Gincana Esportiva, quantos participaram da Gincana Cultural?
  17. a) 1205
  18. b) 1206
  19. c) 1207
  20. d) 1208
  21. 5) Numa eleição para prefeito de uma cidade, concorreram dois candidatos:
    O vencedor obteve 156 275 votos. O outro obteve 109 698 votos. Entre brancos e nulos, foram 23 746 votos. Quantos eleitores votaram nessa eleição?
  22. a) 289.720
  23. b) 289.719
  24. c) 265.973
  25. d) 265.719


     

  26. 6) Em um teatro há 126 poltronas distribuídas igualmente em 9 fileiras. Quantas poltronas foram colocadas em cada fileira?
  27. a) 225
  28. b) 1.134
  29. c) 1.234
  30. d) 226


     

  31. 7) Numa pista de atletismo, uma volta tem 400 metros. Numa corrida de 10.000 metros, quantas voltas o atleta precisará dar nessa pista?
  32. a) 250
  33. b) 30
  34. c) 10
  35. d) 25


     

  36. 8) Um livro tem 216 páginas. Quero terminar a leitura desse livro em 18 dias, lendo o mesmo número de páginas todos os dias. Quantas páginas preciso ler por dia?
  37. a) 12
  38. b) 13
  39. c) 14
  40. d) 11


     

  41. 9) Um carro bem regulado percorre aproximadamente 12 quilômetros com um litro de gasolina. Se numa viagem foram consumidos 46 litros, qual a distância aproximada em quilômetros que o carro percorreu?
  42. a) 550
  43. b) 555
  44. c) 552
  45. d) 525


     

  46. 10) Se eu comprar uma moto e pagá-la em 9 prestações mensais iguais de 426 reais, quanto vou pagar por essa moto?
  47. a) 3833
  48. b) 3834
  49. c) 3835

    d) 3933

30 comentários:

  1. Adorei o blog, muitos exercícios e interessante!!!
    Agora sou seguidora!
    Tragam o selinho de aprovação (meu blog aba ofereço) o trabalho de vc é ótimo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gostei + Falta Algo a Mais A Nos Explicar-nos Melhor Obrigado Por Acabou Com Minha Dificuldade em Matemática yes :D :) :(

      Excluir
    2. Cala A Boca Garoto Idi Colei Sua Foto Agr Vc é Euuuuuu kkkkk (Risada Maligna)

      Excluir
    3. Galera compra o oculos do camelô pra tio marquinhos roiz

      Excluir
    4. E 50 centarros ou 25 centarros de cada viu cainho boleiro e ivo citty e vitinho

      Excluir
    5. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir
  2. amei vai me ajudar muito na escola!

    ResponderExcluir
  3. Ainda n entemdo? me ajuda eu vautei na escola quando deu este asunto!!!! hj tem prova de MATEMATICA

    ResponderExcluir
  4. são boas as questões,mas cade o gabarito??

    ResponderExcluir
  5. Estava à procura de algumas atividades que envolvesse as quatro operações! Estas estão ótimas. Obrigado

    ResponderExcluir
  6. muito boas as questões, mas cade o gabarito ??

    ResponderExcluir
  7. Muuuiiito ótimas as questões, mas, onde está o gabarito???

    ResponderExcluir
  8. Excelente.
    Gabarito :
    1- c 2- c
    3- a 4- b
    5- b 6- b
    7-d 8-a
    9- c 10-b

    ResponderExcluir
  9. A questão 6 a pergunta não seria "quantas poltronas existem no teatro?"....pq pela forma no qual o exercício foi colocado,o resultado seria através de uma "divisão" mas as alternativas existentes na questão são "somas"

    ResponderExcluir
  10. Eu concordo com o comentário anterior acerca da questão 6, pois o problema pede uma divisão para se obter o resultado, no entanto as alternativas de resposta não correspondem ao resultado obtido.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente houve um erro com referências às alternativas. Por favor, se forem usá-la, reformule as alternativas.

      Excluir
  11. Caro senhores

    Devo alerta-los que a questão '6' esta formulada de forma errada, pois o enunciado pede para que seja dividido o numero de poltronas por fileiras e não multiplicada como consta no resultado.
    Por favor faça a revisão para que seja postada de forma correta.
    att.
    DINEI SPADONI

    ResponderExcluir
  12. mto bom relembrar esses assuntos ! irei pegar pra dá aula aos mesu alunos !

    ResponderExcluir
  13. Gosteii,Agora sim vou poder passar na prova!

    ResponderExcluir
  14. Muito Bom Professor Wagner, más acho que ficaria mais interessante para nós alunos se fosse colocado o gabarito, além disso também acho que teria de ser revisada a matéria antes de ser postada pois algumas questões estão com erro, dito isso adorei, me ajudou muito!

    ResponderExcluir